Сравнительный анализ судебных и иных правоохранительных органов

– выявление, предупреждение и пресечение противоправных посягательств на объекты государственной охраны;

– защита зданий, строений и сооружений, в которых размещены федеральные органы государственной власти;

– организация взаимодействия государственных органов обеспечения безопасности и координация их деятельности в сфере государственной охраны;

– участие в пределах своих полномочий в борьбе с терроризмом;

– выявление, предупреждение и пресечение преступлений и иных правонарушений на охраняемых объектах;

– обеспечение собственной безопасности.

Данный перечень не является исчерпывающим.

Для решения возложенных на них задач федеральные органы государственной охраны законом наделены соответствующими полномочиями – обязанностями и правами (ст.

Анализ реформ правоохранительных органов рф 1991-2016гг.

Если в ситуациях, предусмотренных законом, защитник не приглашен самим обвиняемым или по его поручению, следователь, прокурор или суд обязаны обеспечить участие адвоката в деле.

Таким образом, реализация принципа обеспечения права на защиту базируется на следующих основных положениях:

– наделение подозреваемых, обвиняемых, подсудимых правом самим эффективно защищать свои интересы на предварительных и судебных стадиях уголовного процесса;

– широкие возможности использовать квалифицированную юридическую помощь в случаях задержания, ареста, предъявления обвинения и передачи дела в суд;

– обязанности суда в рамках использования предписанных законом процедур судопроизводства оказывать необходимое содействие участникам процесса в реализации конституционного права на защиту.

19.

Post navigation

ВС РФ, рассматривает в качестве суда второй инстанции гражданские и уголовные дела по жалобам и протестам на судебные акты, не вступившие в силу, вынесенные одной из трех указанных выше коллегий в качестве суда первой инстанции. В пределах своих полномочий она рассматривает дела ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.

3. Судебная коллегия ВС из 18 судей коллегиально принимает решения по вопросам, отнесенным к ее компетенции Законом о статусе судей: вынесения заключения по запросам Генерального прокурора РФ о законности возбуждения уголовного дела в отношении судей федеральных судов среднего и высшего уровней, привлечения их в качестве обвиняемых или привлечения к административной ответственности, допустимости производства оперативно-розыскных действий или действий, ограничивающих их права и свободы либо нарушающих судейскую неприкосновенность и др.

4.

Ребенок может самостоятельно обратиться в суд по достижении 14-летнего возраста, судебную защиту прав малолетних осуществляют их родители или законные представители.

Доступность судебной защиты подкрепляется обязанностью суда принять обращение к рассмотрению, отказ возможен только в случаях, предусмотренных законом.

Судебная защита осуществляется судом в порядке конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Сложившаяся система законодательства обеспечивает доступность судебной защиты граждан от посягательства на жизнь, здоровье, имущество, честь и достоинство, а также от незаконных решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц (ст.

Сравнительный анализ судебных и иных правоохранительных органов

Суды: Конституционный Суд РФ; Конституционные суды республик РФ; суды общей юрисдикции: конституционный контроль; правосудие.

2. Органы обеспечения охраны порядка и безопасности:

* МВД: Служба криминальной полиции; Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям; Служба полиции общественной безопасности; Следственный комитет; Федеральная миграционная служба; Служба собственной безопасности; Внутренние войска, Главное следственное управление, паспортно-визовая служба и другие.

* Министерство юстиции – федеральный орган исполнительной власти, проводящий и осуществляющий управление в сфере юстиции, а также координирующий деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

С этих позиций всю систему судов можно разделить на три звена: основное, среднее и высшее.

Применительно к территориальным судам общей юрисдикции:

– основное звено – районные суды;

– среднее звено – верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов;

– высшее звено – Верховный Суд РФ. Военные суды:

– основное звено – гарнизонные военные суды;

– среднее звено – окружные (флотские) военные суды;

– высшее звено – Верховный Суд РФ (Военная коллегия Верховного Суда).

Арбитражные суды:

– основное звено – арбитражные суды субъектов РФ;

– среднее звено – окружные арбитражные суды;

– высшее звено – Высший Арбитражный Суд РФ.

Сравнительный анализ судебных и иных правоохранительных органов рф

Следователями ОВД осуществляется расследование двух третей из числа ежегодно регистрируемых в стране преступлений.

В соответствии с Положением об органах предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации структура подразделений, возглавляемых Следственным комитетом, включает:

– следственные комитеты при органах внутренних дел субъектов РФ;

– следственные управления (отделы, отделения, группы)при органах внутренних дел районов, городов, а также при органах внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных объектах;

– следственные управления (отделы, отделения, группы) при органах внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте.

Сравнительный анализ судебных и иных правоохранительных органов рк

Высшим судебным органом для военных судов является Верховный Суд РФ (ст. 126 Конституции РФ), который реализует свои функции в отношении военных судов через Военную коллегию Верховного Суда РФ.

Военная коллегия, в состав которой входят председатель, его заместитель, председатели судебных составов и другие судьи Верховного Суда РФ, действует в составе Верховного Суда РФ и является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к нижестоящим судам.

Военная коллегия рассматривает в первой инстанции: дела об оспаривании ненормативных актов, дела о преступлениях, в совершении которых обвиняется судья военного суда, если им заявлено соответствующее ходатайство, а также дела о преступлениях особой сложности или особого общественного значения, которые Военная коллегия вправе принять к своему производству при наличии ходатайства обвиняемого.

В том числе и в проекте Закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ » соответствующие вопросы отнесены к общему судебному порядку (ст.46.2 проекта). Акты субъектов федерации требуют особого анализа. Говоря о перечне актов, хотелось бы обратить внимание на нерешенность вопроса о федеральных конституционных законах — новой разновидности законов в РФ, впервые предусмотренной Конституцией 1993 г. Являются ли они объектами охраны Конституционным Судом либо объектами проверки в Конституционном Суде, т.е.
конституционно-контрольной экспертизы? Как известно, по своей юридической силе (процедуре принятия) они весьма близки, но полностью не совпадают с законами об изменении и дополнении Конституции. Затрагивая тему о перечне актов хотелось бы остановиться и на проблеме предварительного конституционного контроля.

Таблица сравнительный анализ судебных и иных правоохранительных органов

Важноimportant
Формулировка «правоохранительные органы» используется и в ряде других нормативных правовых актах и официальных документах ненормативного характера, как обобщающее понятие, относящееся к государственным органам, призванным обеспечить защиту прав и свобод гражданина, общественных и государственных институтов.

Юридической наукой и практикой выработаны признаки, на основе которых можно отнести тот или иной орган к правоохранительным:

1. Правоохранительные органы – это государственные органы, специально созданные законом. В законе определяются цели, задачи, структура и компетенция этих органов.


Например, Федеральная служба безопасности создана на основании Федерального закона от 3 апреля 1995 г № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности»;

2. Правоохранительные органы создаются для выполнения конкретной правоохранительной функции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *